Hechtfilet im Päckli

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Zutaten 4 Personen

– 4 mittlere Rüebli
– 2 Lauchstängel
– 200 g Champignons
– 1 Bund Petersilie
– 600g Hechtfilet
– Salz, Pfeffer aus der Mühle
– 4 Esslöffel Noilly Prat
– oder Weisswein
– 4 Esslöffel Rahm
– abgeriebene Schale
– von 1 Zitrone

Zubereitung

Die Rüebli schälen und in feine Stängelchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.

Etwas Salzwasser aufkochen. Die Rüebli hineingeben und 2-3 Minuten blanchieren. Dann den Lauch beifügen und 1 Minute mitgaren. Das Gemüse abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Die Petersilienblätter fein hacken.

Die Hechtfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf der Arbeitsfläche vier Stück Alufolie von je etwa 30×30 cm zurechtlegen. Gemüse, Pilze, Petersilie und Hechtfilet darauf verteilen. Noilly Prat oder Weisswein, Rahm und Zitronensaft mischen und darüber träufeln. Jede Folie zu einem Paket verschliessen; dabei die Ränder gut anpressen, damit sie möglichst dicht schliessen.

Die Pakete in eine weite Pfanne mit Deckel legen. Die Pfanne zudecken und aufheizen, bis der Pfannenboden sehr heiss ist; dies erkennt man daran, dass sich das Folienpaket aufbläht. Auf kleinem Feuer je nach Grösse der Fischfilets 12-15 Minuten garen. Im Folienpaket auf den Tisch bringen.